7. oct., 2016

SARGO DE ROCA A LA PLANCHA CON AJADA Y AROS DE CEBOLLETA

 

SARGO DE ROCA A LA PLANCHA CON AJADA Y AROS DE CEBOLLETA

INGREDIENTES

  • SARGO DE ROCA (SOBRE 1 KG)
  • 3 DIENTES DE AJO
  • ½ CEBOLLETA GRANDE
  • SAL GRUESA
  • AOVE
  • VINAGRE DE SIDRA.

PREPARACION

Dependiendo de los comensales, compramos en la pescadería, sargos de roca, que nos los limpien y los preparen para hacer a la espalda.

En una fuente grande, los rehogamos con aove y ponemos sal por la parte abierta, dejando reposar así unos 10 minutos, lo reservamos.

Pelamos y cortamos los dientes de ajo en laminas y los ponemos en un cazo o sartén pequeña en aove con un chorro de vinagre, removemos, con la finalidad de que cuando lo pongamos al fuego para dorarlos y hacer la ajada no salpique.

Cortamos la cebolleta en aros finos y reservamos.

Ponemos a fuego fuerte una plancha, echamos un chorro de aove y ponemos sal gruesa, cuando esté bien caliente ponemos el sargo por la parte de la piel y lo dejamos hacer hasta que empiece a coger un color blanquecino cerca de la espina, es la hora de darle la vuelta con cuidado de que no se rompa, dejándolo simplemente que coja color de plancha, lo presentamos en una fuente con la piel para bajo, vertemos la ajada calentita por encima y esparcimos los aros de cebolleta.

Listo para degustar, es un pescado de roca delicioso.