10. oct., 2016

ENSALADA “SPAINCOCINEROS”

 

ENSALADA “SPAINCOCINEROS”

INGREDIENTES

  • ¼ LECHUGA ICEBERG
  • 1 TOMATE GRADE
  • ¼ CEBOLLETA
  • 100 GR. DE ARANDANOS
  • 5 NUECES
  • 100 GR. DE JAMON DE JABALI EN LONCHAS
  • 2 HUEVOS COCIDOS
  • 12 ACEITUNAS
  • AOVE
  • SAL
  • VINAGRE DE MODENA

PREPARACION

Cortamos la lechuga en juliana fina, troceamos el tomate en dados, cortamos la cebolleta tipo brunoise, cocemos los huevos y los cortamos en cuartos, abrimos y rompemos en trocitos las nueces, cortamos en lonchas finas unos 100 gr de jamón de jabalí, de no tenerlo utilizar otro (ibérico ó serrano). También preparamos para poner unas 12 aceitunas con hueso y unos 100 gr de arándanos que le dan un toque afrutado.

En una fuente redonda, ponemos los ingredientes de la siguiente manera, primero la lechuga bien esparcida, repartimos los dados de tomate por toda la ensalada, del mismo modo ponemos la cebolleta, ponemos las lonchitas de jamón de forma  más vistosa posible y repartidas por toda la ensalada, por los huequecitos  ponemos los trocitos de nuez y los arándanos, decoramos todo alrededor con los huevos y las aceitunas.

Aliñamos con sal, un buen aove y vinagre de Módena.