13. oct., 2016

REDONDO DE TERNERA EN SU JUGO

REDONDO DE TERNERA EN SU JUGO

INGREDIENTES

  • 1 KG DE REDONDO DE TERNERA
  • 1 PUERRO GRANDE
  • 1 PIMIENTO MEDIANO
  • 2 ZANAHORIAS MEDIANAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • ½ CEBOLLETA
  • 2 TOMATES MEDIANOS MADUROS
  • AOVE
  • 1 VASO DE AGUA
  • SAL
  • 1 CERVEZA RUBIA

PREPARACION

Cortamos el redondo en rodajas de un dedo de grosor y reservamos, machacamos los dientes de ajo con un golpe de cuchillo en plano, retiramos la piel y los reservamos, limpiamos el pimiento de semillas y lo dejamos entero, troceamos los tomates en cuartos, cortamos la cebolleta en juliana, limpiamos el puerro y la parte verde también la cortamos en juliana y la blanca en rodajas, las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas, reservamos todo.

En una olla lo suficientemente grande para poder meter todos los ingredientes, la colocamos al fuego, ponemos un buen chorro de aove, vamos incorporando el resto de los ingredientes, tapamos y dejamos rehogar un buen rato sin que se nos quemen ni se nos peguen, cuando veamos que están bien rehogaditos incorporamos la carne y sazonamos, dejamos unos minutos por un lado, damos la vuelta, dejamos otros minutos e incorporamos la cerveza, el vaso de agua y dejamos a fuego lento que se vaya cocinando hasta que este muy tierna la carne, las verduras yo las dejo sin pasar por la batidora, túrmix etc., me gusta encontrar los tozos.

Espero que les guste.

Pueden acompañar de unas patatas fritas o un puré.