LENGUA DE TERNERA ESTOFADA
LENGUA DE TERNERA ESTOFADA
INGREDIENTES
- 2 LENGUAS DE APROX. 1KG CADA UNA
- 2 DIENTES DE AJO
- 3 ZANAHORIAS
- ½ PIMIENTO ROJO
- 1 TOMATE GRANDE MADURO
- 3 HOJAS DE LAUREL
- ½ CEBOLLETA
- ½ CEBOLLA ROJA
- 3 CLAVOS (ESPECIA)
- ½ PUERRO (LA PARTE VERDE)
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- AOVE
- SAL
- 4 CAZOS DE AGUA DE COCER LA LENGUA
- 2 VASOS DE GUISANTES
PREPARACION
Cogemos y lavamos bien las lenguas eliminándole cualquier rastro de sangre, las reservamos
Preparamos una olla con agua, sal, 2 hojas de laurel y ½ cebolla roja, introducimos las lenguas y dejamos cocer por lo menos una hora y media, teniendo en cuenta que tenemos que pelarlas (quitarles la piel), una vez terminado el proceso, las cortamos en lonchas más o menos del grosor de un dedo y las reservamos.
En otra olla donde ya vamos a cocinara la lengua, ponemos un buen chorro de aove, incorporamos los dos dientes de ajo cortados en laminas, el pimiento y la cebolleta en juliana, troceamos el tomate un cuartos y lo incorporamos, también troceamos la zanahoria en rodajas y la incorporamos, ponemos la hoja de laurel y dejamos rehogar todo bien, removiendo con una cuchara de palo, salamos, e incorporamos los 3 clavos y el vaso de vino blanco, dejamos que se rehogue un poco más, yo paso la salsa con la batidora, dejándola bien triturada, incorporo la lengua ya troceada, remuevo y pongo los guisantes, añado unos cazos del agua de la cocción previa hasta cubrir bien la lengua y la dejo hacerse a fuego muy lento en el 2-3 de la vitro, sin prisa hasta que este muy tierna.
La puedes acompañar de un puré de pata o simplemente unas patatas fritas, esta riquísima.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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