17. oct., 2016

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

 

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

INGREDIENTES

  • 2 LENGUAS DE APROX. 1KG CADA UNA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 3 ZANAHORIAS
  • ½ PIMIENTO ROJO
  • 1 TOMATE GRANDE MADURO
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • ½ CEBOLLETA
  • ½ CEBOLLA ROJA
  • 3 CLAVOS (ESPECIA)
  • ½ PUERRO (LA PARTE VERDE)
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • AOVE
  • SAL
  • 4 CAZOS DE AGUA DE COCER LA LENGUA
  • 2 VASOS DE GUISANTES

PREPARACION

Cogemos y lavamos bien las lenguas eliminándole cualquier rastro de sangre, las reservamos

Preparamos una olla con agua, sal, 2 hojas de laurel y ½ cebolla roja, introducimos las lenguas y dejamos cocer por lo menos una hora y media, teniendo en cuenta que tenemos que pelarlas (quitarles la piel), una vez terminado el proceso, las cortamos en lonchas más o menos del grosor de un dedo y las reservamos.

En otra olla donde ya vamos a cocinara la lengua, ponemos un buen chorro de aove, incorporamos los dos dientes de ajo cortados en laminas, el pimiento y la cebolleta en juliana, troceamos el tomate un cuartos y lo incorporamos, también troceamos la zanahoria en rodajas y la incorporamos, ponemos la hoja de laurel y dejamos rehogar todo bien, removiendo con una cuchara de palo, salamos, e incorporamos los 3 clavos y el vaso de vino blanco, dejamos que se rehogue un poco más, yo paso la salsa con la batidora, dejándola bien triturada, incorporo la lengua ya troceada, remuevo y pongo los guisantes, añado unos cazos del agua de la cocción previa hasta cubrir bien la lengua y la dejo hacerse a fuego muy lento en el 2-3 de la vitro, sin prisa hasta que este muy tierna.

La puedes acompañar de un puré de pata o simplemente unas patatas fritas, esta riquísima.