19. oct., 2016

ENSALADA DE QUESOS, HIGOS CONFITADOS, ALBAHACA Y TOQUE MARINO DE BERBERECHOS”

 

ENSALADA DE QUESOS, HIGOS CONFITADOS, ALBAHACA Y TOQUE MARINO DE BERBERECHOS”

INGREDIENTES (según comensales)

  • 7 RODAJAS DE QUESO MOZZARELA
  • 7 RODAJAS DE QUESO BRIE EN BARRA
  • 3 HIGOS CONFITADOS
  • 7 HOJAS DE ALBAHACA
  • SAL EN ESCAMAS
  • ½ LIMON (ZUMO)
  • 7 BERBERECHOS CRUDOS SIN CASCARA

PREPARACION

Cortamos las bolas de queso mozzarella en rodajas y reservamos, cortamos las mismas rodajas de queso brie, cortamos las mismas rodajas de higos confitados, abrimos unos berberechos y les retiramos las conchas, preparamos las mismas hojas de albahaca y reservamos.

Presentación, en una fuente alargada vamos colocando una lámina de queso mozzarella, una hoja de albahaca, una rodaja de queso brie, una rodaja de higo confitado y así sucesivamente hasta preparar una porción con todos los ingredientes por comensal.

Ponemos los berberechos crudos por encima uno o dos por comensal y aliñamos con unas escamas de sal, un hilito de aove, pulverizamos un poco de zumo de limón y salseamos con la almíbar de los higos confitados.

Súper original y muy rica la mezcla de los sabores