21. oct., 2016

QUESO DE NUECES, QUESO DE OVEJA E HIGOS CONFITADOS CON UVAS Y ALBAHACA

 

QUESO DE NUECES, QUESO DE OVEJA E HIGOS CONFITADOS CON UVAS Y ALBAHACA

INGREDIENTES (POR COMENSAL)

  • 1 Ó 2 HIGOS
  • UNA CUÑA DE QUESO DE OVEJA (RACION)
  • UNA CUÑA DE QUESO DE NUECES (RACION)

PREPARACION

En cuanto a la preparación en este caso, no tiene ningún secreto nada más que poner los ingredientes en un plato o fuente de presentación, lo que si os voy a decir como podéis preparar los higos confitados que estamos en temporada.

HIGOS COMFITADOS

INGREDIENTES

  • 1 KG DE HIGOS QUE NO ESTEN MUY MADUROS
  • 1 LITRO DE AGUA
  • 500 GR. DE AZUCAR MORENO
  • 1 PALITO DE CANELA
  • 1 RACIMO DE UVAS
  • 4 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA

PREPARACION

Lavamos bien los higos los reservamos, ponemos el agua en una olla a hervir, cuando rompa el hervor los metemos con cuidado dejándolos un par de minutos, los retiramos, si tenemos un recipiente con agua y hielo los sumergimos un minuto y los retiramos dejándolos escurrir sobre un paño o papel de cocina unos minutos.

Al agua hirviendo añadimos el azúcar moreno, la canela, las hojas de albahaca, el racimo de uvas, dejamos hervir unos 15 minutos, luego metemos con cuidado de no romper los higos uno a uno y con el rabo hacia arriba, dejamos cocinar a fuego lento durante unas dos horas.

Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríen.

Se pueden conservar en nevera bastante tiempo, pero si quieren conservarlos algún año se deben meter en botes esterilizados y hacerles el vacio.

Están de cine y combinan muy bien sobre todo con los quesos.

Espero que les gusten.