3. nov., 2016

LUBINA SALVAJE (ABIERTA) AL HORNO CON AJADA

 

LUBINA SALVAJE  (ABIERTA)  AL HORNO CON AJADA

INGREDIENTES

  • 1 LUBINA SALVAJE DE UNOS 1,8 KG
  • AOVE
  • SAL
  • 4 DIENTES DE AJO
  • VINAGRE DE SIDRA

PREPARACION

En este caso la materia prima manda, escogemos una pieza de un tamaño entre 1,8 / 2 kg, y  la limpiamos de escamas, vísceras etc., lavándola bien y si puede ser en agua de mar ya seria perfecta, la abrimos y la dejamos como si la fuésemos a preparar a la espalda.

Calentamos el horno a 180/200º, en la bandeja del propio horno, sobre ella o sobre papel de aluminio previamente colocado sobre la bandeja, chorreamos con aove y sal, colocamos la lubina abierta con la piel sobre la bandeja, hacemos la misma operación sobre el otro lado, chorreamos también con aove y salamos.

Metemos al horno, previamente calentado con calor por arriba y abajo, la pieza puede estar lista en unos 20 minutos para que nos quede jugosa (pero yo la voy comprobando)

Los últimos 10 minutos la dejo  solo con grill, para que coja ese toque tostado sobre todo por la espina.

Mientras se cocina, en una sartén ponemos aove y el ajo cortado en laminas finas y pulverizamos un poco de vinagre de sidra, removemos para que cuando empiece a calentar el aceite no salpique, vamos removiendo con una cucha de palo hasta que estén los ajos dorados sin que lleguen a quemarse, retiramos la lubina del horno y le vertemos la ajada por encima.

Acompañamos con lo que se os ocurra, una ensalada sencilla de tomate, lechuga y cebolleta ó unas verduritas a la plancha.

Tendréis un pescado hecho al horno, pero con sensación de plancha, con todo su sabor natural de este exquisito pescado.

Sencillo y rápido de hacer.