7. nov., 2016

POLLO DE CORRAL AL HORNO

 

POLLO DE CORRAL AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 POLLO DE CORRAL DE 1,5 KG APROX
  • 1 CEBOLLA
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • OREGANO
  • 1 CABEZA DE AJOS
  • 8 TOMATES CHERRY
  • 1 NARANJA
  • 1 CERVEZA RUBIA
  • SAL
  • AOVE

PREPARACION

Limpiamos bien el pollo, salpimentamos bien por dentro con pimienta negra molida, sal y orégano, hacemos lo mismo por fuera.

En una sartén de asas, ponemos un buen chorro de aove, cortamos la cebolla en cuartos, troceamos los tomates por la mitad, ponemos la cabeza de ajo cortada por la mitad, ponemos al fuego y sofreímos muy poquito, incorporamos el pollo, rociamos con el zumo de media naranja y la otra media se la introducimos dentro, abrimos una lata de cerveza rubia y se la introducimos por la parte abierta para que  se vaya impregnando a medida que se cocine, cubrimos con un papel de aluminio y dejamos que se cocine lentamente con el horno a 180º, vamos vigilando  y cuando veamos que esta tierno retiramos definitivamente el papel de aluminio y dejamos que se vaya tostando la piel, cuando veamos que tiene un color homogéneo apagamos el horno y listo para llevar a la mesa.