BOMBONES DE QUESO DE TETILLA, DATILES Y CUJIENTE DE JAMON
BOMBONES DE QUESO DE TETILLA, DATILES Y CUJIENTE DE JAMON
INGREDIENTES (PARA 8 BOMBONES)
- 12 LONCHAS FINAS DE JAMON (SERRANO Ó IBERICO)
- ¼ DE PIEZA DE QUESO DE TETILLA
- 1 CARTON DE 250 CC. DE NATA LIQUIDA
- 8 DATILES
- 1 VASO DE JEREZ DULCE
PREPARACION
Cogemos los dátiles, les retiramos el hueso y picamos muy finos, los ponemos en un pequeño bol y le añadimos el jerez dulce, dejándolos hidratar durante una media hora, con este proceso permitimos que se separen bien los trocitos y al mismo tiempo conseguimos ese sabor típico del jerez dulce, los reservamos.
Con el trozo de queso de tetilla, le quitamos la corteza, lo trocemos en daditos pequeños y los ponemos en un vaso de batidora, le incorporamos la nata y batimos enérgicamente hasta tener una crema de queso, la reservamos.
Picamos muy fino dos lonchas de jamón para hacer un crujiente y lo reservamos.
En unos moldes de silicona o de los que hay en el súper para hacer bombones o magdalenas según queráis hacer el tamaño, ponéis 2 lonchas de jamón en forma de cruz, presionando en la base, para hacer un molde y los reservamos.
Mezclamos en el vaso de la batidora donde tenemos la crema de queso, los dátiles y el crujiente de jamón, ponemos toda la mezcla en una manga pastelera y rellenamos cada molde, con el jamón que sobra por los bordes, cerramos el bombón, lo dejamos reposar en frigorífico y adornamos con un poco de la crema del relleno.
Los podemos incluso congelar, son ideales y muy originales para unos aperitivos.
Espero que les guste la idea.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..