16. nov., 2016

SETAS DE CARDO A LA PLANCHA CON VIRUTAS DE JAMON

SETAS DE  CARDO A LA PLANCHA CON VIRUTAS DE JAMON

INGREDIENTES

  • 6 SETAS GRANDES (SI SON DE CULTIVO UNA BADEJA)
  • JAMON SERRANO Ó IBERICO
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • AOVE
  • SAL EN ESCAMAS

PREPARACION

Ponemos una sartén plancha en el fuego, rompemos en trozos grandes las setas, chorreamos con un poco de aove, ponemos un poco de pimienta molida y con un exprimidor de ajos machacamos los dos dientes por encima, incorporamos las virutas de jamón  y las dejamos que vayan tomando un color tostado,  las retiramos a una bandeja y finalmente le espolvoreamos la sal en escamas.

Fáciles de hacer, y muy sabrosas.

En temporada recomiendo si es un conocedor de setas las silvestres, de lo contrario están muy ricas las de cultivo.