18. nov., 2016

MERLUZA DEL PINCHO “BURELA” COCIDA CON PATATITAS CON SU PIEL

 

MERLUZA DEL PINCHO “BURELA” COCIDA CON PATATITAS CON SU PIEL

INGREDIENTES

  • 1 MERLUZA DE 1.6/ 2 KG
  • 8 PATATAS PEQUEÑAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • SAL
  • AOVE

PREPARACION

Cogemos una merluza del pincho “preferible de la lonja de Burela”, la cortamos en trozos de unos 4 dedos y la reservamos.

Ponemos en una olla agua, una cebolla troceada en cuartos, una hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y salamos, esperamos a que levante hervor e introducimos los trozos de la merluza, dejamos cocer unos 8/10 minutos (el tiempo en este caso es orientativo) comprobar con un tenedor que despegue de la espina, pero que no se pase de cocción.

Para las patatas, también ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aove, siempre bien lavadas previamente las patatas y las ponemos a cocer con su piel, las vamos pinchando con un tenedor hasta comprobar que entra, pero no dejando que se deshagan.

Presentamos en fuente o en un plato ya individual, una rodaja de merluza, 2 patatitas y si nos apetece una ensalada de tomatitos cherry y lechuga.

Las patatas las abrimos con un tenedor rociamos con un buen aove y sal.

Espero que les guste y además saludable.