14. dic., 2016

CAZUELA DE BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO Y ESPARRAGOS DE NAVARRA

 

CAZUELA DE BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO Y ESPARRAGOS DE NAVARRA

INGREDIENTES

(SEGÚN COMENSALES)

  • LOMOS DE BACALAO (DESALADOS – 1 POR COMENSAL)
  • PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AGILLO (1 POR COMENSAL)
  • ESPARRAGOS BLANCOS DE NAVARRA (2 POR COMENSAL)
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 3 AROS DE CAYENA
  • 2 PATATAS GRANDES
  • AOVE

PREPARACION

Compramos unos lomos de bacalao desalado (al punto de sal), que los hay muy buenos en las tiendas especializadas o en algunas grandes superficies (yo he probado varios y en general están todos muy logrados)

Ponemos en una cazuela (de cerámica, normal o de barro) a fuego bajo con aove que cubra 1/3 del lomo del bacalao, incorporamos los 4 dientes de ajo cortados en laminas finas , los tres aros de cayena, ponemos el lomo sobre su piel y dejamos semiconfitando, que no llegue a hervir el aove, comprobamos y damos la vuelta, dejamos otro ratito y lo volvemos a su posición inicial, incorporamos los pimientos del piquillo (yo lo hice con ajillo), pero podría ser con los normales, ponemos los espárragos y lo dejamos unos cinco minutos a la misma temperatura, para que mariden los sabores, podemos menear un poco la cazuela que así ayudamos a ligar la salsita.

Cortamos las 2 patatas en rodajas finas, las freimos en una freidora, dejandolas crujientes y las ponemos por encima de la zcazuela,

Creo que merece la pena, rápido, sencillo y otra de bacalao diferente.