22. dic., 2016

MEJILLONES AL VINO BLANCO CON AROMA DE CILANTRO

 

MEJILLONES AL VINO BLANCO CON AROMA DE CILANTRO

INGREDIENTES

  • 2 Kg de mejillones  (Rías Gallegas)
  • 2 Limones
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramillete de cilantro fresco
  • Sal

PREPARACION

Es una receta sencilla de todo, simplemente que he tratado de darle un aroma y gusto diferente a un bivalvo muy rico de las rías Gallegas.

Limpiamos lo mejor que podamos los mejillones de todas sus barbas y incrustaciones de otros moluscos que se pegan y sin especial esfuerzo los podamos eliminar, los reservamos.

Ponemos una olla al fuego, si puede ser de estas de aluminio fundido, perfecto sino cualquier otra, incorporamos el vaso de vino blanco, si puede ser un albariño o ribeiro perfecto, sino cualquier otro, incorporamos los mejillones, cortamos en gajos el limón y lo entremezclamos con los mejillones, con un molinillo ponemos una pizca de sal, añadimos la hoja de laurel y ponemos encima de todo el ramillete de cilantro, ponemos la tapa y esperamos a que se abran, retiramos del fuego y dejamos reposar tapados unos cinco minutos.

Listos para poner en el centro de la mesa, muy ricos.