28. dic., 2016

CIRUELAS RELLENAS DE QUESO AZUL Y SALSA DE GRANADAS

CIRUELAS RELLENAS DE QUESO AZUL Y SALSA DE GRANADAS

INGREDIENTES

  • 12 Ciruelas de Borges sin hueso (o según comensales)
  • 150 Gr. de queso azul
  • ½ Vaso de nata liquida
  • 1 Vaso de cava
  • 1 Vaso de Martini rojo
  • LOS INGREDIENTES PARA LA SALSA DE GRANADAS
  • 1 Granada
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 Vaso de agua

PREPARACION

Cogemos las ciruelas, dije de Borges porque son buenas y para rellenar sueles ser carnosas, las ponemos en un recipiente junto con  el vaso de cava y el de Martini a hidratar durante unas 4 horas más o menos.

Después de este tiempo, con mucho cuidado y por el orificio de haber retirado el hueso agrandamos dejando un hueco del tamaño de la punta de un dedo, reservamos en el frigorífico.

Ponemos el queso en un vaso de batidora, le añadimos la nata y batimos hasta dejar una crema de queso bien espesita, reservamos.

Preparamos en un cazo, la salsa de las granadas.

Ponemos el vaso de agua, añadimos las dos cucharadas de azúcar y las vallas de granada, removemos a fuego lento y dejamos que se confite lentamente hasta que la valla se vea transparente y el liquido se haya reducido un poco, pasamos todo por un chino y removemos hasta que se nos queden solo las pepitas en el, volvemos a poner al fuego dejando que se reduzca un poco más, dejamos atemperar y pasamos a un biberón de cocina.

Con las ciruelas con cuerpo de la nevera y con ayuda de una manga pastelera con una punta pequeña rellenamos de queso, ponemos una pizca de salsa con el biberón y vertemos en una esquina de la bandeja de presentación un poco de la salsa, listo para la mesa.

Son muy originales.