16. ene., 2017

LUBINA SALVAJE AL CHANPAN CON GUARNICION

LUBINA SALVAJE AL CHANPAN CON GUARNICION

(HORNO)

INGREDIENTES

  • 1 Lubina salvaje de aprox 1.2 kg.
  • 3 Chalotas
  • Champiñones grandes (según comensales)
  • Tomatitos cherry (2 o 3 por comensal)
  • Perejil
  • Aove
  • 1 Vaso de champan ó cava
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 3 Dientes de ajo

PREPARACION

Limpiamos bien la lubina de vísceras y escamas y la lavamos con agua bien fría y si pudieseis disponer de agua de mar mejor, la abrimos por la mitad sin separar las mitades y la reservamos.

Cogemos los champiñones y les retiramos el tallo, los limpiamos bien y los reservamos.

Picamos las chalotas tipo brunoise y las reservamos.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas, los reservamos.

En una bandeja de horno, chorreamos un poco de AOVE, salamos generosamente pero sin pasarnos la lubina por los dos lados y la colocamos con la piel hacia abajo, chorreamos unos hilitos de aove.

Colocamos en una esquina los champiñones, les esparcimos la chalota picada, en el hueco de cada uno ponemos un cherry abierto por la mitad, salpimentamos con la sal y la pimienta, chorreamos un poco de aceite y ponemos una pizca de perejil picado.

En los otros espacios ponemos el resto de los cherry y los salpimentamos

Vertemos el vaso del champan, y con el horno precalentado a unos 180º y con la bandeja a medio horno lo dejamos cocinar unos 18/20 minutos, mientras tanto preparamos una ajadita con un chorro de champan y haciéndose lentamente, nada mas sacar la bandeja del horno la vertemos por encima y lista para comer.

Deliciosa.