27. ene., 2017

CALDEIRADA DE RAYA

 

CALDEIRADA DE RAYA

INGREDIENTES

  • 1 Kg de alas de raya
  • 5 Patatas Gallegas
  • 1 Cebolleta grande
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 4 Dientes de ajo
  • Aove
  • Sal
  • 1 Cucharada de pimentón de la vera(agridulce)

PREPARACION

Cortamos las alas de raya en trozos de ración, lavamos en agua fría, secamos, salamos y las reservamos.

Pelamos las patas y las cortamos en rodajas de un grosor aproximado a 2 centímetros y las reservamos.

Ponemos una olla con agua al fuego, ponemos un chorro de aove, ponemos las hojas de laurel, salmos y echamos a cocer las paratas, las dejamos hasta que les falten unos 6 minutos.

En una olla ponemos la cebolleta previamente cortada en juliana y con un chorro de aove a pochar, cuando empiece a quedarse medio transparente, añadimos el vaso de vino blanco y a fuego bajo dejamos seguir haciéndose, cuando estén las patatas listas a falta de esos 6 minutos las incorporamos y les añadimos agua de la cocción en cantidad suficiente para cubrirlas, incorporamos la raya por los huecos de las patatas y mientras se hace todo junto esos minutos, preparamos en una sartén el refrito de aove (abundante) con los ajos aplastados y la cucharada de pimentón, lo removemos con el aceite templado para que no se queme el pimentón y cuando este lo vertemos en la olla con las patatas y la raya, dejamos 3 minutos que se mezclen los sabores, y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

Superior.