CALDEIRADA DE RAYA
CALDEIRADA DE RAYA
INGREDIENTES
- 1 Kg de alas de raya
- 5 Patatas Gallegas
- 1 Cebolleta grande
- 2 Hojas de laurel
- 1 Vaso de vino blanco
- 4 Dientes de ajo
- Aove
- Sal
- 1 Cucharada de pimentón de la vera(agridulce)
PREPARACION
Cortamos las alas de raya en trozos de ración, lavamos en agua fría, secamos, salamos y las reservamos.
Pelamos las patas y las cortamos en rodajas de un grosor aproximado a 2 centímetros y las reservamos.
Ponemos una olla con agua al fuego, ponemos un chorro de aove, ponemos las hojas de laurel, salmos y echamos a cocer las paratas, las dejamos hasta que les falten unos 6 minutos.
En una olla ponemos la cebolleta previamente cortada en juliana y con un chorro de aove a pochar, cuando empiece a quedarse medio transparente, añadimos el vaso de vino blanco y a fuego bajo dejamos seguir haciéndose, cuando estén las patatas listas a falta de esos 6 minutos las incorporamos y les añadimos agua de la cocción en cantidad suficiente para cubrirlas, incorporamos la raya por los huecos de las patatas y mientras se hace todo junto esos minutos, preparamos en una sartén el refrito de aove (abundante) con los ajos aplastados y la cucharada de pimentón, lo removemos con el aceite templado para que no se queme el pimentón y cuando este lo vertemos en la olla con las patatas y la raya, dejamos 3 minutos que se mezclen los sabores, y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Superior.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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