31. ene., 2017

VIRREY AL HORNO CON VERDURITAS

VIRREY AL HORNO CON VERDURITAS

INGREDIENTES

  • 1 Virrey de 2kg
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 6 Patatas medianas
  • 1 Cebolla roja
  • 3 Dientes de ajo
  • Aove
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 12 Tomatitos cherry

PREPARACION

Compramos el virrey y en pescadería le pedimos que nos lo limpien muy bien de escamas y lo dejen entero para horno.

Preparamos los champiñones limpiándolos bien y retirándoles el tallo, los reservamos.

Troceamos media cebolla roja en brunoise, para rellenar los champiñones, la reservamos.

Cortamos unos cherry por la mitad y otros los dejamos enteros, los reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las pasamos por freidora hasta que estén medias hechas, las escurrimos de aceite y las reservamos.

Cortamos los dientes de ajo en laminas para preparar una ajada y los ponemos en una pequeña sartén con aove a fuego bajo un poco antes de que el virrey esté listo.

En una bandeja de horno, ponemos las patatas bien estiradas, salamos, ponemos el virrey de tal forma que nos quede bien dentro de la bandeja, previamente lo salamos por dentro y por los dos costados, untándolo con un poco de aceite antes.

Colocamos los champiñones con una gota de aceite en el interior y rellenamos con la cebolla picada, salpimentamos.

En el otro lado de la bandeja colocamos los tomatitos y unos trozos de cebolla, le damos un toque de sal y aceite, vertemos el vaso de vino blanco, ponemos una tira de papel de aluminio cubriendo solo el virrey y con el horno precalentado lo metemos, vigilamos unos 15 minutos, retiramos el papel de aluminio y ponemos solo la parte de arriba del horno hasta su terminación vigilando que por la parte más gruesa del lomo despegue de la espina, no dejarlo pasar más, para mi uno de los mejores del mar.