POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA “ESPECIADO”
POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA “ESPECIADO”
INGREDIENTES
- 1 Pollo de corral de unos 2 Kg.
- 3 Dientes de ajo
- Aove
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimienta blanca molida
- Ajo en polvo
- Nuez moscada
- 1 Cebolleta grande
- 6 Tomatitos cherry
PREPARACION
Preparamos en un pequeño cuenco una emulsión con aove, ajo en polvo, pimienta negra molida, pimienta blanca molida, una pizca de nuez moscada y sal.
Con todo esto adobamos bien el pollo por su interior y reservamos.
En una sartén de asas para horno ponemos un chorro generoso de aceite, troceamos la cebolleta en cuartos y los cherry por la mitad, también laminamos los dientes de ajo e incorporamos todo, colocamos el pollo con el espinazo encima de la cebolleta, los cherry, unas laminas de ajo, previamente untado de aove y salado, también incorporamos un vaso de agua para que nos mantenga bien hidratado mientras se asa.
Con el horno precalentado a unos 180/200º, en el último momento abrimos una lata de cerveza y se la introducimos al pollo por el “”jeje”” y cubrimos con papel aluminio y al horno, va llevar tiempo por el tamaño y bajamos un poco la temperatura, podemos mantenerlo así una hora, ya que la cerveza va ir hidratando por dentro e impregnándolo se sabor de la propia cerveza y de las especies que le hemos metido en el adobo, después de este tiempo lo sacamos, retiramos el papel de aluminio, le damos la vuelta y otra vez al horno, cuan tenga ese color doradito y crujiente lo comprobáis, pero seguro que ya está para la mesa y ya veréis que cantidad de salsa rica.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..