3. feb., 2017

POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA “ESPECIADO”

POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA “ESPECIADO”

INGREDIENTES

  • 1 Pollo de corral de unos 2 Kg.
  • 3 Dientes de ajo
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta blanca molida
  • Ajo en polvo
  • Nuez moscada
  • 1 Cebolleta grande
  • 6 Tomatitos cherry

PREPARACION

Preparamos en un pequeño cuenco una emulsión con aove, ajo en polvo, pimienta negra molida, pimienta blanca molida, una pizca de nuez moscada y sal.

Con todo esto adobamos bien el pollo por su interior y reservamos.

En una sartén de asas para horno ponemos un chorro generoso de aceite, troceamos la cebolleta en cuartos y los cherry por la mitad, también laminamos los dientes de ajo e incorporamos todo, colocamos el pollo con el espinazo encima de la cebolleta, los cherry,  unas laminas de ajo, previamente untado de aove y salado, también incorporamos un vaso de agua para que nos mantenga bien hidratado mientras se asa.

Con el horno precalentado a unos 180/200º, en el último momento abrimos una lata de cerveza y se la introducimos al pollo por el “”jeje”” y cubrimos con papel aluminio y al horno, va llevar tiempo por el tamaño y bajamos un poco la temperatura, podemos mantenerlo así una hora, ya que la cerveza va ir hidratando por dentro e impregnándolo se sabor de la propia cerveza y de las especies que le hemos metido en el adobo, después de este tiempo lo sacamos, retiramos el papel de aluminio, le damos la vuelta y otra vez al horno, cuan tenga ese color doradito y crujiente lo comprobáis, pero seguro que ya está para la mesa y ya veréis que cantidad de salsa rica.