ENSALADA “SPAINCOCINEROS III”
ENSALADA “SPAINCOCINEROS III”
INGREDIENTES
(Según comensales)
- Lechuga Escarola
- 1 Tomate kumato
- ¼ Cebolleta
- 2 Dátiles
- Almendra molida
- Queso de cabra
- Sal negra en escamas
- Aove
- ½ limón (zumo)
PREPARACION
Cortamos la lechuga en juliana y también la cebolleta, reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas finas y reservamos.
Cortamos los dátiles después de retirarles el hueso tipo brunoise y los ponemos en un cuenco con un poco de vino amontillado para que se hidraten.
De un rulo de queso de cabra cortamos unas rodajas de 1 centímetro aprox de grosor y lo pasamos por la plancha para que se tueste por fuera por los dos lados y reservamos.
En una sartén con una gota de aove tostamos las almendras y reservamos.
Montamos la ensalada en una fuente, primero la lechuga, luego las rodajas de tomate, y ponemos la cebolleta, aliñamos con unas escamas de sal un chorro generoso de aove y el zumo de medio limón, luego ponemos el queso de cabra, un poco de dátil encima de cada rodaja y esparcimos toda la almendra tostada por toda la ensalada, ponemos unas escamas encima de cada rodaja de queso.
Lista, me parece elegante y puede ser un primer plato muy rico.
Comentarios recientes
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