13. feb., 2017

ENSALADA “SPAINCOCINEROS III”

ENSALADA “SPAINCOCINEROS III”

INGREDIENTES

(Según comensales)

  • Lechuga Escarola
  • 1 Tomate kumato
  • ¼ Cebolleta
  • 2 Dátiles
  • Almendra molida
  • Queso de cabra
  • Sal negra en escamas
  • Aove
  • ½ limón (zumo)

PREPARACION

Cortamos la lechuga en juliana y también la cebolleta, reservamos.

Cortamos el tomate en rodajas finas  y reservamos.

Cortamos los dátiles después de retirarles el hueso tipo brunoise y los ponemos en un cuenco con un poco de vino amontillado para que se hidraten.

De un rulo de queso de cabra cortamos unas rodajas de 1 centímetro aprox de grosor y lo pasamos por la plancha para que se tueste por fuera por los dos lados y reservamos.

En una sartén con una gota de aove tostamos las almendras y reservamos.

Montamos la ensalada en una fuente, primero la lechuga, luego las rodajas de tomate,  y ponemos la cebolleta, aliñamos con unas escamas de sal un chorro generoso de aove y el zumo de medio limón, luego ponemos el queso de cabra, un poco de dátil encima de cada rodaja y esparcimos toda la almendra tostada por toda la ensalada, ponemos unas escamas encima de cada rodaja de queso.

Lista, me parece elegante y puede ser un primer plato muy rico.