14. feb., 2017

LANGOSTINOS CON PATATITAS

LANGOSTINOS CON PATATITAS

INGREDIENTES

(Según comensales)

  • 15 Patatitas pequeñas (3 por comensal)
  • 15 Langostinos (3 por comensal)
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Ramillete de romero
  • 3 Chalotas
  • ½ Cebolla roja
  • ½ Cebolleta
  • 2  Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aove
  • Sal
  • Agua

PREPARACION

Primero pelamos las patatitas las lavamos y las ponemos a cocer en una olla con las hojas de laurel, el ramillete de romero, sal y un chorrito de aove.

Mientras se van cociendo las patatas, cortamos en brunoise, la cebolleta, la cebolla roja y las chalotas, también contamos en láminas los dientes de ajo.

Ponemos todo en una cazuela con un buen chorro de aove y lo vamos rehogando lentamente, cuando empiece a pochar bien añadimos el vino blanco, añadimos una pizca de sal y bajamos al mínimo el fuego y con tapa la cazuela.

Cogemos los langostinos y por hacerlo más vistoso, pelamos la mitad dejándoles la cabeza y la punta de la cola y la otra mitad le quitamos la cabeza y solo le dejamos la punta de la cola, los reservamos.

Con todas las cabezas y las cascaras ponemos en un cazo con un chorro de aceite y dejamos que se rehoguen bien, cuando tengan ese tono doradito añadimos un cacillo del agua de cocer las patatas con el aroma a laurel y romero, pasamos todo por la túrmix y lo añadimos a la cazuela donde se están pochando las cebollas, previamente de pasar por el chino, que no se nos pase ninguna cascara, esto es un caldo concentrado riquísimo.

Cuando tengamos las patatas que les falte unos 3-4 minutos, las incorporamos escurridas a la cazuela, incorporamos los langostinos previamente salados y dejamos hervir unos 3 minutos, añadiendo si fuese necesario un cacillo del agua de las patatas, probamos de sal y listo.

Creo que les gustara.