ENSALADA “SPAINCOCINEROS IV”
ENSALADA “SPAINCOCINEROS IV”
INGREDIENTES
(Cantidades según comensales)
- Lechuga escarola
- Tomate kumato
- Jamón ibérico
- Cebolleta
- Huevos
- Bonito en conserva
- Espárragos en conserva
- Piñones
- Aceitunas verdes
- Sal
- Aove
- Vinagre de manzana ó zumo de ½ limón
PREPARACION
La ensalada como os digo siempre, no tiene ningún secreto, lo más importante es la imaginación que pongáis para hacerla diferente, rica y que pueda gustar a todos.
En este caso, me incline por combinar productos de huerta, producto animal y producto de mar.
Primero de todo ponemos a cocer unos huevos, como os indico las cantidades en función de los comensales, ya que en estos platos no altera, y los reservamos en agua fría una vez cocidos para que se puedan pelar bien.
Cortamos la lechuga y la cebolleta en una juliana, la reservamos.
Cortamos el tomate en cuarterones y lo reservamos.
Cortamos unas lonchas finas y no muy grandes de jamón ibérico (si no tenéis, del serrano) y las reserváis.
Abrimos un bote de aceitunas, otro de espárragos y los escurrimos bien, los reservamos
Abrimos también un bote de bonito (si puede ser en lomos mejor), yo lo hago todos los años en conserva casera, lo escurrimos y lo reservamos.
En una sartén tostamos un poco lo piñones, los reservamos.
Y por fin le damos forma a todo esto, elegimos la fuente que más nos guste, ponemos en la base la escarola, luego la cebolleta, tomate, el jamón, los huevos troceados en cuartos, colocamos los espárragos y por último los piñones tostados.
Aliñáis con aove, sal y vinagre ó si se prefiere un poco de zumo de limón.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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