23. feb., 2017

SALMONETES ENTEROS A LA PLANCHA CON GUARNICION DE CEBOLLETA Y BOLETUS EN SU JUGO

 

SALMONETES ENTEROS A LA PLANCHA

CON GUARNICION DE CEBOLLETA Y BOLETUS EN SU JUGO

INGREDIENTES

(Según comensales)

  • 4 Salmonetes de tamaño mediano-grande
  • Aove
  • Sal en escamas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Lata de boletus en conserva

PREPARACION

Cogemos los salmonetes y los limpiamos bien de escamas y vísceras, pero digo bien ya que los salmonetes en algunas partes del cuerpo son difíciles de retirar las escamas, y si no se quitan bien son muy desagradables al comerlos.

Por otro lado es un pescado muy rico con un sabor amariscado excepcional, los reservamos

Cortamos la cebolleta en juliana y escurrimos los boletus, yo los prefiero de tamaño pequeño y así los ponemos enteros, también reservamos.

Ponemos al fuego una plancha con un chorro de aove, esparcimos unas escamas de sal  y previamente salados por el interior ponemos los salmonetes enteros, bajamos un poco el fuego y los dejamos cocinar, les damos la vuelta y el mismo proceso, comprobando que nos queden jugosos, y los retiramos a la fuente en la que los vamos a servir.

Es un pescado que suelta su grasita  así de un tono rosadito, que vamos aprovechar para confitar un poco la cebolleta y los boletus, cuando tengamos la cebolleta pochadita después de rehogarla en los jugos de los salmoneros se la incorporamos por encima de las colas.

Combina perfectamente esta guarnición  con este pescado y si lo quieres regar con una manzanilla (La guita), perfecto.

Espero que les guste.

NOTA: Hay un truco para que el pescado y en concreto este no pierda la piel o se rompa, que es poner un papel de horno entre la plancha y el pescado.

En este caso, prefiero sacrificar la vista por el sabor del plato