7. mar., 2017

COLAS DE LANGOSTINO EN ACEITE DE AJO CONFITADO

COLAS DE LANGOSTINO EN ACEITE DE AJO CONFITADO

INGREDIENTES

(SEGÚN COMENSALES)

  • 12 Langostinos tamaño grande
  • 3 Dientes de ajo grandes
  • 1 Cayena mediana
  • Escamas de sal del Mediterráneo
  • 1 Vaso de aove

PREPARACION

Cogemos los langostinos les retiramos las cabezas y los pelamos totalmente, los reservamos.

Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en láminas finas y los reservamos.

En wok, ponemos un vaso de aove, incorporamos las laminas de ajo y añadimos la cayena entera, ponemos todo a fuego bajo dejando que los ajos se vayan confitando lentamente y el aceite se impregne del sabor tanto del ajo como de ese toque picante de la cayena, cuando tengamos esto listo, subimos el fuego y ponemos las colas de los langostinos dejándolos menos de 2 minutos, retiramos del fuego y los ponemos en una bandeja de presentación incorporando por encima el ajo confitado y una línea del aceite, salamos con escamas de sal del mediterráneo y a la mesa.

Deliciosos.