21. mar., 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON BERZA CONFITADA Y PUERROS A LA PLANCHA

 

SOLOMILLO DE CERDO CON BERZA CONFITADA Y PUERROS A LA PLANCHA

 

INGREDIENTES

 

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico (o del normal)
  • 2 Ajos puerros grandes
  • 2 Manojos de hojas tiernas de berza rizada
  • Aove
  • 1Vaso de vino blanco
  • Sal normal y en escamas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharilla de pimentón de la vera

 

PREPARACION

 

Ponemos en una olla a cocer la berza con un buen chorro de aceite y si tenemos un trozo de tocino ibérico se lo echamos, dejamos cocer bien, una vez cocidas, escurrimos bien, retiramos los nervios más leñosos y las reservamos.

 

En la misma olla, ponemos un chorrito de aceite y las volvemos a incorporar.

 

Cortamos los dientes de ajo en laminas finas y en una sartén con un buen chorro de aove y el pimentón preparamos una buena ajada y la vertemos en la olla con las berzas, removemos y le añadimos el vino blanco, sazonamos, removemos y probamos, si es necesario rectificamos de sal, y dejamos a fuego muy bajo que se cocinen hasta quedar tan tiernas que se deshacen en la boca.

 

Preparamos los puerros limpiándolos muy bien de tierra y les dejamos un poco de la parte verde, los cortamos longitudinalmente en varios trozos que nos van ayudar a eliminar cualquier arena que puedan tener en medio de las hojas, en una plancha con aove y sal los vamos cocinando, dejando que queden tiernos sin dejar que se quemen, vamos variando la temperatura.

 

El solomillo, limpio de grasa y cortado en medallones, lo ponemos a la plancha con una gota de aove y sal en escamas.

 

Tener controlado que todo lo tengáis listo al mismo tiempo para emplatar  y servir.

 

Es una combinación muy rica.

 

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico (o del normal)
  • 2 Ajos puerros grandes
  • 2 Manojos de hojas tiernas de berza rizada
  • Aove
  • 1Vaso de vino blanco
  • Sal normal y en escamas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharilla de pimentón de la vera

PREPARACION

Ponemos en una olla a cocer la berza con un buen chorro de aceite y si tenemos un trozo de tocino ibérico se lo echamos, dejamos cocer bien, una vez cocidas, escurrimos bien, retiramos los nervios más leñosos y las reservamos.

En la misma olla, ponemos un chorrito de aceite y las volvemos a incorporar.

Cortamos los dientes de ajo en laminas finas y en una sartén con un buen chorro de aove y el pimentón preparamos una buena ajada y la vertemos en la olla con las berzas, removemos y le añadimos el vino blanco, sazonamos, removemos y probamos, si es necesario rectificamos de sal, y dejamos a fuego muy bajo que se cocinen hasta quedar tan tiernas que se deshacen en la boca.

Preparamos los puerros limpiándolos muy bien de tierra y les dejamos un poco de la parte verde, los cortamos longitudinalmente en varios trozos que nos van ayudar a eliminar cualquier arena que puedan tener en medio de las hojas, en una plancha con aove y sal los vamos cocinando, dejando que queden tiernos sin dejar que se quemen, vamos variando la temperatura.

El solomillo, limpio de grasa y cortado en medallones, lo ponemos a la plancha con una gota de aove y sal en escamas.

Tener controlado que todo lo tengáis listo al mismo tiempo para emplatar  y servir.

Es una combinación muy rica.