SOLOMILLO DE CERDO CON BERZA CONFITADA Y PUERROS A LA PLANCHA
SOLOMILLO DE CERDO CON BERZA CONFITADA Y PUERROS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- 1 Solomillo de cerdo ibérico (o del normal)
- 2 Ajos puerros grandes
- 2 Manojos de hojas tiernas de berza rizada
- Aove
- 1Vaso de vino blanco
- Sal normal y en escamas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharilla de pimentón de la vera
PREPARACION
Ponemos en una olla a cocer la berza con un buen chorro de aceite y si tenemos un trozo de tocino ibérico se lo echamos, dejamos cocer bien, una vez cocidas, escurrimos bien, retiramos los nervios más leñosos y las reservamos.
En la misma olla, ponemos un chorrito de aceite y las volvemos a incorporar.
Cortamos los dientes de ajo en laminas finas y en una sartén con un buen chorro de aove y el pimentón preparamos una buena ajada y la vertemos en la olla con las berzas, removemos y le añadimos el vino blanco, sazonamos, removemos y probamos, si es necesario rectificamos de sal, y dejamos a fuego muy bajo que se cocinen hasta quedar tan tiernas que se deshacen en la boca.
Preparamos los puerros limpiándolos muy bien de tierra y les dejamos un poco de la parte verde, los cortamos longitudinalmente en varios trozos que nos van ayudar a eliminar cualquier arena que puedan tener en medio de las hojas, en una plancha con aove y sal los vamos cocinando, dejando que queden tiernos sin dejar que se quemen, vamos variando la temperatura.
El solomillo, limpio de grasa y cortado en medallones, lo ponemos a la plancha con una gota de aove y sal en escamas.
Tener controlado que todo lo tengáis listo al mismo tiempo para emplatar y servir.
Es una combinación muy rica.
INGREDIENTES
- 1 Solomillo de cerdo ibérico (o del normal)
- 2 Ajos puerros grandes
- 2 Manojos de hojas tiernas de berza rizada
- Aove
- 1Vaso de vino blanco
- Sal normal y en escamas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharilla de pimentón de la vera
PREPARACION
Ponemos en una olla a cocer la berza con un buen chorro de aceite y si tenemos un trozo de tocino ibérico se lo echamos, dejamos cocer bien, una vez cocidas, escurrimos bien, retiramos los nervios más leñosos y las reservamos.
En la misma olla, ponemos un chorrito de aceite y las volvemos a incorporar.
Cortamos los dientes de ajo en laminas finas y en una sartén con un buen chorro de aove y el pimentón preparamos una buena ajada y la vertemos en la olla con las berzas, removemos y le añadimos el vino blanco, sazonamos, removemos y probamos, si es necesario rectificamos de sal, y dejamos a fuego muy bajo que se cocinen hasta quedar tan tiernas que se deshacen en la boca.
Preparamos los puerros limpiándolos muy bien de tierra y les dejamos un poco de la parte verde, los cortamos longitudinalmente en varios trozos que nos van ayudar a eliminar cualquier arena que puedan tener en medio de las hojas, en una plancha con aove y sal los vamos cocinando, dejando que queden tiernos sin dejar que se quemen, vamos variando la temperatura.
El solomillo, limpio de grasa y cortado en medallones, lo ponemos a la plancha con una gota de aove y sal en escamas.
Tener controlado que todo lo tengáis listo al mismo tiempo para emplatar y servir.
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Comentarios recientes
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