29. mar., 2017

BERENJENAS RELLANAS DE CARNE

BERENJENAS RELLANAS DE CARNE

INGREDIENTES

  • 3 Berenjenas grandes
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate
  • ½ Kg. de carne picada mezcla ternera y cerdo
  • Pimientas (mezcla de pimientas)
  • 2 Bolas de queso mozzarella
  • 1 Bolsa de quesos varios rayados
  • Sal
  • Aove

PREPARACION

Lavamos bien y cortamos por la mitad longitudinalmente las berenjenas, les hacemos unos cortes longitudinales y otros transversales para vaciarlas en dados y reservamos.

En una sartén con un poco de aove pasamos la carne picada, salpimentándola con las pimientas y un poco de sal, dejándola jugosa, la reservamos.

En un wok ponemos los dados de la berenjena, la cebolla picada en brunoise, el tomate de igual forma, salpimentamos, un chorrito de aove y dejamos hacer a fuego lento, cuando esté listo incorporamos la carne, removemos todo bien para que se entremezcle todo y listo para rellenar.

Ponemos en una fuente de horno las carcasas de las berenjenas, con una cuchara rellenamos con la mezcla que tenemos preparada, ponemos 3 rodajas de mozzarella en cada berenjena y espolvoreamos con el variado de quesos rallados.

Con el horno a unos 180º gratinamos hasta ver una costra doradita por encima de cada berenjena y retiramos.

Lo emplatamos y a comer, rico y sano.