19. abr., 2017

BACALAO AL AJO ARRIERO “SPAINCOCINEROS”

BACALAO AL AJO ARRIERO “SPAINCOCINEROS”

INGREDIENTES

  • Lomos de bacalao (según comensales)
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • Aove
  • ½ Cucharada de pimentón de la Vera

PREPARACION

Cogemos un lomo de bacalao, de un grosor considerable, yo utilizo uno que viene desalado en su punto de sal y envasado al vacío (es de excelente calidad)

Lo troceo en porciones de ración y lo reservo, pongo al fuego una cacerola con agua un chorro de aceite y espero a que comience a hervir, introduzco los lomos y espero a que empiece a deshojar, sin dejarlo pasar mucho (4-5 minutos según grosor), y lo retiro del agua.

Lamino los dientes de ajo, corto en rodajas muy finas la cebolleta y en una sartén con abundante aove dejo que se vayan friendo sin dejar que se queme ni el ajo ni la cebolleta, retiro del fuego dejando templar un poco y añado el pimentón removiendo enérgicamente sin dejar que se queme, ya que daría un amargor, con el bacalao en el plato de presentación o fuente ponemos esta ajada por encima y a comer.

Está muy rico.