11. may., 2017

PINTO AL HORNO

 

PINTO AL HORNO

INGREDIENTES

* 1 Pinto de 1,5 kg. (Pescado)

*3 Patatas grandes

*2 Tomates pera

*3 Dientes de ajo

* 1 Cebolleta

*Unas ramas de cebollino

*Perejil (Picado)

* 1 Limón

* 1 Lima

* Sal

* Aove

* Vinagre de cava

* 1 Vaso de vino (albariño ó ribeiro blanco)

PREPARACION

Limpiamos bien de escamas, vísceras y sangre el pescado, le hacemos unos cortes transversales por uno de los lados y reservamos.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las pasamos por la freidora hasta que estén pasadas al dente, retiramos y las reservamos

Troceamos en rodajas la cebolleta, el tomate y un diente de ajo, reservamos todo.

Picamos el perejil y el cebollino, pero dejamos unas ramas enteras, lo reservamos

Cortamos el limón y la lima por la mitad y hacemos unas medias rodajas de cada uno, las reservamos.

Cortamos los 2 dientes de ajo en láminas para preparar una ajada y reservamos

Ponemos el horno a precalentar a unos 180º y mientras tanto preparamos en una fuente de horno todos los ingredientes.

Primero ponemos las patatas que previamente hemos pasado por la freidora, ponemos la cebolleta, el tomate, el diente de ajo, el cebollino y el perejil, salamos, chorreamos con un poco de aove y colocamos el pescado previamente salado por su interior, introducimos unas rodajas  e lima y otras de limón en los cortes que previamente le habíamos hecho, lo chorreamos con aove, sal y el zumo de la media lima y del medio limón y ponemos el vaso de vino, metemos al horno y dejamos unos veinte minutos aproximadamente, yo recomiendo ir mirándolo, mejor que nos quede jugoso ya que este pescado ya tiende a ser un poco seco al horno.

Mientras se hace preparamos la ajada y se la ponemos por encima una vez que lo retiremos del horno, listo para comer.