30. may., 2017

PALOMETA ROJA AL HORNO

PALOMETA ROJA AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 Palometa Roja de unos 1,8 kg
  • 6 Patatas medianas
  • 1 Cebolleta
  • 3 Dientes de ajo
  • Aove
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 Tomates Pera
  • 1 Lima

PREPARACION

Compramos la palometa y en pescadería le pedimos que nos lo limpien, de escamas y lo dejen entero para horno.

Troceamos la cebolleta en rodajas finas, la reservamos.

Cortamos el tomate pera en rodajas, los reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las pasamos por freidora hasta que estén medias hechas, las escurrimos de aceite y las reservamos.

Cortamos los dientes de ajo en laminas para preparar una ajada y los ponemos en una pequeña sartén con aove a fuego bajo un poco antes de que la palometa esté lista.

Cortamos la lima por la mitad y cortamos unas rodajas que colocaremos en los cortes que previamente haremos en un lado de la palometa, reservamos.

En una bandeja de horno, ponemos las patatas bien estiradas, las rodajas de cebolleta y las rodajas de tomate pera y salpimentamos ponemos la palometa de tal forma que nos quede bien dentro de la bandeja, previamente lo salamos por dentro y por los dos costados, untándolo con un poco de aceite antes.

Metemos al horno precalentado a unos 180º y vamos vigilando, comprobando que por la parte del lomo, separe de la espina, dejándolo jugoso.

Una vez retirado del horno, le ponemos por encima la ajada que teníamos preparada.