4. jul., 2017

CHIPIRONES AHOGADOS CON GUARNICION DE ARROZ BLANCO

 

CHIPIRONES AHOGADOS CON GUARNICION DE ARROZ BLANCO

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tomate pera
  • ½ Cucharilla de pimentón dulce de la Vera
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aove
  • 2 Cucharadas soperas de harina
  • 2 Hojas de laurel

PREPARACION

Limpiamos los chipirones, pero los dejamos enteros, los reservamos

Cortamos la cebolla estilo brunoise, la reservamos

Cortamos los dientes de ajo en láminas finas y los reservamos

Ponemos en una cazuela un buen chorro de aove, dejamos que se empiece a calentar, incorporamos el ajo, la cebolla, removemos hasta que se empiece a dorar, incorporamos el laurel, y los chipirones, removemos hasta que esté bien mezclado  todo, salamos e incorporamos el tomate en cuartos y sin piel, añadimos el vaso de vino blanco, removemos y tapamos la cazuela al mismo tiempo que bajamos el fuego, dejamos un rato incorporamos la harina, removemos, volvemos a tapar y dejamos hasta que estén bien tiernos.

Mientras preparamos un arroz blanco para acompañarlos.