6. jul., 2017

VENTRESCA DE SALMON A LAS FINAS HIERBAS

 

VENTRESCA DE SALMON A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES

  • 1 Ventresca de salmón
  • 4 Pimientas molidas
  • 1 Nuez de mantequilla
  • Eneldo
  • ½ Limón
  • Sal en escamas

PREPARACION

Cogemos una ventresca de salmón, la limpiamos lo máximo posible de espina y además prescindimos de la parte de la branquia para que luego nos permita filetear.

Ponemos en una tabla de cocina el salmón, le molemos las pimientas, ponemos el eneldo y rociamos con el medio limón.

Ponemos en una plancha la nuez de mantequilla, ponemos el salmón por la parte de la piel y ponemos a fuego medio, según se vaya haciendo le salamos con las escamas y vamos dejándolo hacer hasta que la piel este muy bien tostada y el salmón vaya tomando ese color rosado blanquecino, que nos indica que esta hecho pero no pasado, lo retiramos y lo servimos cortándolo en laminas más o menos de un centímetro de grosor.

Yo preparo una mahonesa de alcaparras para acompañar.