SALPICON DE MERLUZA “DEL PINCHO DE BURELA”
SALPICON DE MERLUZA “DEL PINCHO DE BURELA”
INGREDIENTES
*1 Merluza de 2,5 kg.
*3 Cebollas tiernas medianas
*1/2 Pimiento verde
*1/2 Pimiento rojo
*2 Hojas de laurel
*Aove
*Sal
*Vinagre de Manzana
PREPARACION
Parte I
Ponemos una cacerola con agua, dos hojas de laurel, una cebolla en cuartos, un chorro de aove y un puñadito de sal.
Cuando el agua comience a hervir introducimos los tozos de merluza y vigilamos que estén cocidos, que se despegue de la espina, pero que no esté pasada.
Parte II
Ya dejamos enfriar y limpiamos bien de pieles y espinas (he contado con un colaborador en estas vacaciones, que la dejo impecable), buscamos una fuente de presentación amplia y vistosa, la desmenuzamos en trozos más pequeños pero no demasiado, que después al entremezclar haga una pasta.
Cortamos la cebolla, el pimiento en brunoise fino y lo reservamos.
Con todo ya listo incorporamos a la merluza, ponemos aove, sal y vinagre, removemos con cuidado para que se entremezclen bien los ingredientes, probamos y rectificamos si es necesario según gusto.
Ponemos en frigorífico unos 10/15 minutos antes de servir, no más ya que no debemos dejar que el aceite cuaje.
Espero que os guste.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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