18. ago., 2017

SALPICON DE MERLUZA “DEL PINCHO DE BURELA”

SALPICON DE MERLUZA “DEL PINCHO DE BURELA”

INGREDIENTES

*1 Merluza de 2,5 kg.

*3 Cebollas tiernas medianas

*1/2 Pimiento verde

*1/2 Pimiento rojo

*2 Hojas de laurel

*Aove

*Sal

*Vinagre de Manzana

 

PREPARACION

Parte I

Ponemos una cacerola con agua, dos  hojas de laurel, una cebolla en cuartos, un chorro de aove y un puñadito de sal.

Cuando el agua comience a hervir introducimos los tozos de merluza y vigilamos que estén cocidos, que se despegue de la espina, pero que no esté pasada.

Parte II

Ya dejamos enfriar y limpiamos bien de pieles y espinas (he contado con un colaborador en estas vacaciones, que la dejo impecable), buscamos una fuente de presentación amplia y vistosa, la desmenuzamos en trozos más pequeños pero no demasiado, que después al entremezclar haga una pasta.

Cortamos la cebolla, el pimiento en brunoise fino y lo reservamos.

Con todo ya listo incorporamos a la merluza, ponemos aove, sal y vinagre, removemos con cuidado para que se entremezclen bien los ingredientes, probamos y rectificamos si es necesario según gusto.

Ponemos en frigorífico unos 10/15 minutos antes de servir, no más ya que no debemos dejar que el aceite cuaje.

Espero que os guste.