13. sep., 2017

BACALAO MARINADO CON SALSA DE PIMIENTOS ASADOS Y REPOLLO

BACALAO MARINADO CON SALSA DE PIMIENTOS ASADOS Y REPOLLO

INGREDIENTES

*1 Lomo de bacalao desalado en su punto

*Aove

*Pimienta molida

*1/2 Limón

*1 Pimiento rojo asado en horno

*3 Hojas de repollo corazón de buey

*Nata liquida

*Sal

PREPARACION

Cogemos el lomo de bacalao desalado en su punto de sal, lo limpiamos de piel y espinas, lo cortamos en láminas finas y lo reservamos.

Ponemos pimientos morrones de temporada y de la huerta de casa si pudiese ser en horno de leña o en horno normal, los asamos, los pelamos y los reservamos.

Cogemos el repollo corazón de buey y lo cocemos al vapor, lo reservamos.

En una fuente de presentación ponemos las laminas de bacalao, las aliñamos con abúndate aove, una pizca de pimienta negra molida y un chorrito del zumo del limón, lo dejamos macerar un poco, mientras preparamos los pimientos en una sartén con un poco de aove y una pizca de sal, una vez rehogados preparamos una crema en la batidora con un pequeño chorrito de nata liquida, lo reservamos en una manga pastelera para luego hacer la presentación.

Por otro lado cocemos al vapor el repollo corazón de buey, metemos unas 3 ó 4 hojas en la batidora, con un chorrito de aove, pizca de sal y chorrito de nata liquida, reservamos en otra manga pastelera para la presentación.

Me parece un plato simple, diferente y que gusta.