HABAS “GRANJA” DE LOURENZA CON CONEJO
HABAS “GRANJA” DE LOURENZA CON CONEJO
INGREDIENTES
(PARA LAS HABAS)
- 2 Cebollas pequeñas
- 2 Zanahorias medianas
- Aove
- Sal
INGREDIENTES PARA EL CONEJO
- 2 Zanahorias grandes
- 2 Cebollas pequeñas
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Tomate pequeño
- Sal
- Pimienta negra molida
- Una pizca de azafrán en rama.
- ½ Vaso de vino de jerez
- Aove.
PREPARACION
Para las habas, esta es una variedad más pequeña que la famosa haba de “LOUENZA”, pero muy rica y de gran calidad, cosechada en la misma zona.
Ponemos una taza grande de habas en una cacerola en agua fría el día anterior (a remojo), para que las habas aumenten de tamaño.
Al día siguiente cambiamos el agua y ponemos las 2 zanahorias peladas, limpias y enteras, las 2 cebollas pequeñas, peladas y enteras, le añadimos un buen chorro de aove, y las dejamos cocer.
Vigilamos que cuando estén al dente, podemos bajar el fuego y dejarlas los últimos 5 minutos fuera de él y se terminan de hacer, teniendo cuidado de que no se pasen ya que de lo contrario, al hacer después la mezcla se desharán todas.
La sal se lo ponemos a media cocción.
PREPARACION DEL CONEJO
Con el conejo bien limpio de grasas y sangres, lo troceamos en partes pequeñas el cuerpo y las patas traseras, las delanteras enteras.
Ponemos en una cacerola un buen chorro de aove, los dos dientes de ajo y las 2 hojas de laurel, dejamos que empiece a dorarse los ajos, incorporamos el conejo, salpimentamos con la pimienta negra molida y la sal.
Una vez rehogado el conejo, incorporamos las zanahorias cortadas en rodajitas finas, las cebollas en cuartos y el tomate lo mismo, tapamos dejamos que se rehoguen las verduras un poco, entremezclamos bien e incorporamos el vino de jerez dejándolo destapado para que evapore un poco el alcohol.
Añadimos el azafrán y removemos un poco, tapamos y a fuego muy bajo (3 en la vitro), dejamos que se haga muy lentamente.
Cuando este, ponemos una fuente honda de presentación y ponemos las habas escurridas del caldo de la cocción e incorporamos toda la cacerola con el conejo y su salsa, entremezclamos un poco y muy suave para no romper las habas y listo para comer.
Mis invitados me dijeron que estaba impresionante, os animo a hacerlo y juzgarlo vosotros.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..