30. nov., 2017

RULO DE QUESO DE CABRA CON CONFITURA DE HIGO, AGUACATE Y PATE DE SARDINA

 RULO DE QUESO DE CABRA CON CONFITURA DE HIGO, AGUACATE Y PATE DE SARDINA

INGREDIENTES

PARA UN COMENSAL

  • ½ Aguacate
  • 1 Cuchara de paté de sardina
  • 1 Cuchara de confitura de higos
  • 1 Porción de queso de cabra en rulo
  • Sal en escamas
  • Aove
  • ½ Limón

PREPARACION

Ponemos una sartén a fuego vivo con una gota de aove y hacemos el queso a la plancha dejando que cree una costra, le damos la vuelta y lo mismo, reservamos.

Abrimos el aguacate, que este en su punto de maduración, retiramos el hueso y la piel (la piel hacerlo con una cuchara sopera y sale perfecto) lo reservamos.

En cuanto al paté de sardina y a la confitura de higos se puede hacer en casa, pero yo os recomiendo que adquiráis unas latas/botes  en un delicatesen y os aseguro que están ideales.

 

En una bandeja o plato de presentación ponéis el ½ aguacate, le ponéis unas escamas de sal, un chorrito de aove y lo rociáis con un poco de zumo de limón (también lo podéis emulsionar en un cuenco y luego ponérselo encima),  ponéis la cucharada de pate de sardina, el rulo de queso y le ponéis la confitura de higo sobre parte del rulo.

Yo pongo en la tostadora unas rodajitas de pan para acompañar y listo.

Creo que es un plato sencillo y una gran mezcla de sabores.