5. feb., 2018

BACALAO AL HORNO CON TOMATITOS CHERRY

 

BACALAO AL HORNO CON TOMATITOS CHERRY

INGREDIENTES

*1 Kg. de lomo de bacalao en su punto de sal

*Tomatitos cherry de diferentes variedades

*1 Cebolleta

*3 Dientes de ajo

*Aove

 

PREPARACION

Cogemos un buen lomo de bacalao de aproximadamente 1 kg., lo podemos comprar ya en una tienda especializada o en algunos supermercados ya en su punto de sal y al vacio (de resultado espectacular), de no ser así, lo compraríamos salado y realizamos el proceso habitual de desalado.

Pelamos y cortamos los ajos en laminas, los incorporamos a una sartén con un buen chorro de aove y los reservamos.

Cortamos la cebolleta en rodajas finas y las reservamos.

En una bandeja de horno ponemos el bacalao en trozos de ración y le chorreamos con un poco de aove, ponemos al mismo tiempo los tomatitos cherry y dejamos hacer en el horno precalentado a unos 180º unos 15/20 minutos dependiendo del grosor del lomo.

Mientras se hace preparamos la ajada que teníamos lista y en una freidora pasamos la cebolleta dejando que coja un tono dorado pero no dejando que se nos queme.

En un plato/bandeja  de presentación ponemos el bacalao, acompañamos de los cherry asados al horno y en el jugo del propio bacalao y ponemos por encima la ajada y la cebolleta.

 

Esta muy rico, fácil de hacer y rápido