AQUELARRE DE CODORNICES
RECETA DE CODORNIZ
“AQUELARRE DE CODORNIZ”
INGREDIENTES
- 8 CODORNICES
- 3 PATATAS
- SAL
- PIMIENTA (MEZCLA DE ROJA, NEGRA Y VERDE)
- 5 DIENTES DE AJO
- ¼ DE CEBOLLA ROJA
- ¼ TOMATE
- 1 VASO VINO BLANCO
- 1 COPA DE VINO OLOROSO (PEDRO XIMENEZ)
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- ACEITE DE PEREGIL
- 18 HUEVOS DE CODORNIZ
- 1 BANDEJA DE FRANBUESAS
- 2 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO
PREPARACION
Se prepara una emulsión de ajo y aceite de oliva para adobo, se reserva.
Se prepara un aceite de perejil y se reserva en un biberón de salsas
Se pelan las patatas y se cortan tipo paja, se ponen en agua fría para desharinar y se reservan
Se cuecen los huevos de codorniz unos 10 minutos después de romper a hervir se enfrían, se pelan y se reservan
Se corta la cebolla en juliana, se corta el tomate muy fino y se pone todo al fuego bajo con el vaso de vino blanco, des pues de unos 5 minutos se retira del fuego y se reserva.
Las codornices una vez limpias se despiezan (patas, alas, pechugas y carcasa), se adoba todo menos las pechugas con la emulsión de ajo y aceite y se dejan en nevera medio día antes de prepararlas.
Se prepara la salsa de frambuesas poniendo en un cazo a fuego lento dos cucharadas de agua el azúcar moreno y las frambuesas, dejándolas hasta que tengamos una salsa perfecta, reservamos en un biberón de salsas.
Secamos las patatas paja y hacemos los nidos en la freidora (yo los hago en unos coladores metálicos) y los reservamos.
Salpimentamos las partes de la codorniz menos las pechugas con sal y las pimientas, y las freímos, reservándolas en una fuente para horno, ponemos la mezcla que tenemos preparada en la sartén por encima de las codornices y metemos en el horno para que estén jugosas y calientes, mientras preparamos las pechuguitas como si fuese magret de pato (ver http://www.spaincocineros.es/421369343/3165035/posting/magret-de-pato-con-salsa-de-frambuesas-y-arandanos) , las reservamos en una fuente y en la misma sartén hacemos una reducción con el oloroso y lo reservamos en otro biberón de salsas.
PRESENTACION
Bueno esto es una idea que me ocurrió, ya que soy aficionado a la pintura y pensé en hacer un montaje donde mezclase cocina y pintura, y esto es lo que hice.
Utilice una mesa camilla de cristal como soporte o plato, con el aceite de perejil dibuje unas hojas de árbol y coloque sobre ellas los nidos con los huevos de codorniz, con la reducción del oloroso dibuje el tronco del árbol y luego coloque las diferentes partes de la codorniz acompañadas de la salsa de frambuesa simulando el descuartizamiento de las codornices.
Espero que la idea no les disguste, es entretenido, se pasa bien y a los niños les divierte comer de esta manera, por otro lado están muy ricas.
Comentarios recientes
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