9. dic., 2016

BOQUERONES FRITOS EN ESCABECHE

 

BOQUERONES FRITOS EN ESCABECHE

INGREDIENTES

  • 1 KG DE BOQUERONES PEQUEÑOS
  • HARINA PARA FRITURAS DE PESCADO
  • 2 VASOS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 4 HOJAS DE LAUREL
  • 1 CUCHARADA DE BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
  • 1 CUCHARILLA DE PIMENTON PICANTE DE LA VERA
  • SAL

PREPARACION

Para los boquerones, lavamos bien, sin retirar ni tripa ni cabeza, los secamos, los salamos y enharinamos con harina para fritura de pescados (da una textura más fina), de no encontrarla podéis utilizar harina normal.

Se fríen bien y se ponen sobre un papel absorbente de cocina para retirar los excesos de aceite.

Para el escabeche  http://www.spaincocineros.es/421369343/4057414/posting/bonito-del-norte-de-burela-en-escabeche

Fijaros bien en los consejos, meter en nevera y están más ricos al día siguiente.

Fácil de preparar y gustan a todo el mundo, un entrante muy socorrido.