12. dic., 2016

COSTILLAS DE JABALI A LA MIEL CON VERDURITAS AL WOK Y PATATITAS CON SABORES

COSTILLAS DE JABALI A LA MIEL CON VERDURITAS AL WOK Y PATATITAS CON SABORES

INGREDIENTES

  • 1 KG DE COSTILLAS DE JABALI
  • MIEL
  • SAL
  • 2 VASOS DE VINO BLANCO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLETA GRANDE
  • 250 GR. DE JUDIAS VERDES PLANAS
  • PIMIENTA VERDE MOLIDA
  • 2 NUECES DE MANTEQUILLA
  • 5 PATATAS MEDIANAS
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 2 RAMAS DE PEREJIL

PREPARACION

Para la costilla si podemos conseguirla de un jabalí lo más pequeño posible, de lo contrario, nos daría igual que se le saca partido igual.

Si el trozo es de la parte de cerca de la pierna delantera mejor y la dejamos con medio centímetro de tocino (ver foto), precalentamos el horno a 180º, ponemos las costillas en una bandeja, salamos abundante por la zona del tocino y un poco menos por la zona del hueso,  echamos un vaso de vino blanco ó tinto, yo en este caso lo hice con blanco y lo metemos en el horno con la parte del hueso hacia arriba, dejamos uno 15/18 minutos, lo sacamos le damos la vuelta y  untamos la parte del tocino con un pincel de silicona con abundante miel, incorporamos el otro vaso de vino y dejamos hasta que tome un color tostado-caramelizado y retiramos cortando cada costilla individual y longitudinalmente.

Para las verduritas: http://www.spaincocineros.es/421369343/4310254/posting/filete-de-pechuga-de-pato-con-judias-verdes-y-compotas-de-manzana-y-mango

Entráis en este link y podréis ver cómo preparar las verduritas al wok, en este caso lleva zanahoria, que debemos darle un hervor un poco más largo que a las judías (dejarlas al dente) y la cebolleta cortada en juliana que se incorpora directamente al wok con los demás ingredientes.

Para las patatitas, buscamos unas patatas de tamaño medio, las pelamos, las cortamos en cuarterones y las lavamos bien para retirarles la harina que sueltan al cortarlas y pelarlas.

Las secamos, las salamos y enharinamos con harina fina, las reservamos.

En la picadora, picamos los dientes de ajo y el perejil, ponemos todo en un recipiente que podamos cerrar e incorporamos las patatas, agitamos enérgicamente para que se impregnen, en una freidora, primero a fuego medio y luego a fuego alto las freímos dejándolas crujientes, con los trocitos de ajo, perejil y sal adheridos, están de rechupete como acompañamiento y si las queréis comer solas con un alioli, exquisitas.

Montamos el plato con un poquito de cada cosa y salseamos con el jugo de la costilla.

Espero que les guste.