FILETE DE PECHUGA DE PATO CON JUDIAS VERDES Y COMPOTAS DE MANZANA Y MANGO
FILETE DE PECHUGA DE PATO CON JUDIAS VERDES Y COMPOTAS DE MANZANA Y MANGO
INGREDIENTES
- 2 FILETES DE PECHUGA DE PATO
- 250 GR. DE JUDIAS VERDES
- 5 PATATAS MEDIANAS
- SAL EN ESCAMAS
- SAL DE LOS ALPES
- PIMIENTA ROJA MOLIDA
- SESAMO
- 1 NUEZ DE MANTEQUILLA
- 1 COPA DE JEREZ DULCE
- COMPOTA DE MANZANA
- COMPOTA DE MANGO
PREPARACION
Os voy hacer unas referencias básicas de otras recetas que he cocinado, están en mi blog y que son generales para preparar este tipo de carnes.
- http://www.spaincocineros.es/421369343/3165035/posting/magret-de-pato-con-salsa-de-frambuesas-y-arandanos
- http://www.spaincocineros.es/421369343/3657555/posting/pechuga-de-pato-magret-con-salsa-de-mango-arandanos-y-moras
- En este link anterior vemos como hacer la salsa de mango, con otros frutos rojos pero en este caso solo con mango.
- De la misma forma preparamos una de manzana verde, con el fin que nos dé un aporte de acidez para compensar el dulzor del mango.
Como resumen después de que hubieseis ojeado las anteriores recetas, voy a comentaros esta.
Preparamos el filete de pechuga de pato, como en las anteriores recetas y lo sazonamos con la pimienta roja y la sal de los Alpes, por la parte de la piel, reservamos.
Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas finas y las reservamos en agua fría.
Les damos un hervor a las judías verdes (3-4 minutos), las retiramos a un recipiente con agua fría y hielo para que no pierdan ese color verde intenso, las cortamos en una juliana y las reservamos.
Vamos a preparar definitivamente, el plato, ponemos una plancha al fuego y cuando esté caliente ponemos la pechuga por la parte de la piel y dejamos que tueste, inmediatamente eliminamos la grasa sobrante, salpimentamos y ponemos unos 2-3 minutos, le damos la vuelta y espolvoreamos el sésamo, dejamos un ratito que tueste y retiramos a una tabla de cocina don fileteamos, con esa poca de grasilla de la plancha incorporamos la copa de jerez dulce, reducimos y ponemos por encima del filete ya troceado (todo esto lo último en hacer)
Para las judías, ponemos un wok al fuego con una nuez de mantequilla y un poco de pimienta molida y las judías, salamos y salteamos durante un rato, deben quedar al dente.
Presentación del plato, ponemos una línea de compota de manzana y una de mango, presentamos encima unos trozos de la pechuga de pato fileteada, acompañamos con unas patatas fritas crujientes y el salteado de judías.
Lo maridamos con una botellita de vino francés “Saint Josep”
Espero que les guste.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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