21. nov., 2016

FILETE DE PECHUGA DE PATO CON JUDIAS VERDES Y COMPOTAS DE MANZANA Y MANGO

FILETE DE PECHUGA DE PATO CON JUDIAS VERDES Y COMPOTAS DE MANZANA Y MANGO

INGREDIENTES

  • 2 FILETES DE PECHUGA DE PATO
  • 250 GR. DE JUDIAS VERDES
  • 5 PATATAS MEDIANAS
  • SAL  EN ESCAMAS
  • SAL DE LOS ALPES
  • PIMIENTA ROJA MOLIDA
  • SESAMO
  • 1 NUEZ DE MANTEQUILLA
  • 1 COPA DE JEREZ DULCE
  • COMPOTA DE MANZANA
  • COMPOTA DE MANGO

PREPARACION

Os voy hacer unas referencias básicas de otras recetas que he cocinado, están en mi blog y que son generales para preparar este tipo de carnes.

Como resumen después de que hubieseis ojeado las anteriores recetas, voy a comentaros esta.

Preparamos el filete de pechuga de pato, como en las anteriores recetas y lo sazonamos con la pimienta roja y la sal de los Alpes, por la parte de la piel, reservamos.

Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas finas y las reservamos en agua fría.

Les damos un hervor a las judías verdes (3-4 minutos), las retiramos a un recipiente con agua fría y hielo para que no pierdan ese color verde intenso, las cortamos en una juliana y las reservamos.

Vamos a preparar definitivamente, el plato, ponemos una plancha al fuego y cuando esté caliente ponemos la pechuga por la parte de la piel y dejamos que tueste, inmediatamente eliminamos la grasa sobrante, salpimentamos  y ponemos unos 2-3 minutos, le damos la vuelta y espolvoreamos el sésamo, dejamos un ratito que tueste y retiramos a una tabla de cocina don fileteamos, con esa poca de grasilla de la plancha incorporamos la copa de jerez dulce, reducimos y ponemos por encima del filete ya troceado (todo esto lo último en hacer)

Para las judías, ponemos un wok al fuego con una nuez de mantequilla y un poco de pimienta molida y las judías, salamos y salteamos durante un rato, deben quedar al dente.

Presentación del plato, ponemos una línea de compota de manzana y una de mango, presentamos encima unos trozos de la pechuga de pato fileteada, acompañamos con unas patatas fritas crujientes y el salteado de judías.

Lo maridamos con una botellita de vino francés “Saint Josep”

Espero que les guste.