15. dic., 2016

SALMON DE RIO “MASMA” EN ESCABECHE

SALMON DE RIO “MASMA” EN ESCABECHE

INGREDIENTES

  • 4 LOMOS DE SALMON
  • MANTEQUILLA
  • 2 VASOS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 4 HOJAS DE LAUREL
  • 1 CUCHARADA DE BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
  • 1 CUCHARILLA DE PIMENTON PICANTE DE LA VERA
  • SAL

PREPARACION

Para el salmón, después de lavarlo bien, retirarle las espinas, cortamos un trozo de lomo de la parte más gorda del salmón, le retiramos la piel y cortamos en este caso cuatro trozos de unos 3-4 dedos de ancho, los salpimentamos con un poquito de sal y pimienta y los reservamos.

Preparamos una plancha con dos nueces de mantequilla y pasamos los lomos por los dos lados pero simplemente para cerrar los lomos y retiramos del fuego mientras preparamos el escabeche.

Para el escabeche  http://www.spaincocineros.es/421369343/4057414/posting/bonito-del-norte-de-burela-en-escabeche

 

Fijaros bien en los consejos, meter en nevera y a comerlo cuando queráis.

Se me ocurrió hacerlo de esta manera, para huir de las formas típicas de preparar el salmón y tratándose de una pieza que no te la puedes permitir cuando quieras, quise arriesgas y la verdad fue un éxito entre los que lo probaron.

Espero que cuando hagan la receta, incluso con el de pisci, les ocurra lo mismo.