26. dic., 2016

PERDIZ EN ESCABECHE

 

PERDIZ EN ESCABECHE

INGREDIENTES

PARA EL ESCABECHE

3 PERDICES (SI SON SALVAJES MEJOR)

  • Harina
  • Pimienta negra molida
  • 2 Vasos de aceite de oliva
  • 1 Vaso de vino blanco
  •  3 Zanahorias
  •  1 Cebolla
  •  3 Dientes de ajo
  •  4 Hojas de laurel
  •  1 Cucharada de bolitas de pimienta negra
  •  1 Cucharilla de pimentón picante de la vera
  •  Sal

 

En este link podéis ver la preparación del escabeche que sirve tanto para carnes como para pescados

http://www.spaincocineros.es/421369343/4356408/posting/salmon-de-rio-masma-en-escabeche

PREPARACION

Limpiamos bien las perdices de plumas vísceras etc., yo las troceo en cuartos por si resulta mucha cantidad y luego tenemos que estar troceando en la fuente.

Las salpimentamos (sal y pimienta negra molida), las enharinamos un poco y las doramos en una sartén y las vamos incorporando al escabeche, controlando hasta que estén en su punto de cocción una vez alcanzado apagamos el fuego y dejamos atemperar, mejor comerlas al día siguiente.

Como siempre les comento, los escabeches están muy ricos y se conservan bastante tiempo y siempre están listos para comer.