28. feb., 2017

CONEJO EN ESCABECHE

 

CONEJO EN ESCABECHE

INGREDIENTES

  • 1 Conejo de aprox. 1 kg.
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Zanahorias medianas
  • 4 Hojas de laurel
  • 12-15 Granos de pimienta negra
  • Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de pimentón agridulce de la Vera
  • 2 Vasos de Aove
  • 1 Vaso de vinagre de vino tinto (casero)
  • 1 Vaso de vino tinto
  • Sal

PREPARACION

Primero troceáis el conejo, separando patas delanteras, traseras y también troceáis el espinazo en trozos no demasiado grandes, lo adobáis con un diente de ajo machacado, un chorro de aove y un poco de pimienta negra molida, en una sartén con un poco de aceite lo doráis bien y lo reserváis, y cuando tengáis el escabeche casi listo lo incorporáis y lo dejáis unos minutos a fuego lento para que se termine de hacer, lo retiráis y dejáis que atempere para comerlo, luego cuanto más frio este, más rico.

Os voy a remitir a un link de otros escabeches que hice, pero utilizando estos ingredientes.

http://www.spaincocineros.es/421369343/4057414/posting/bonito-del-norte-de-burela-en-escabeche