5. oct., 2016

ALBONDIGUILLAS DE ARROZ CON BACALAO, PURE DE HABAS BLANCAS DE LORENZANA Y ALIOLI.

 

ALBONDIGUILLAS DE ARROZ CON BACALAO, PURE DE HABAS BLANCAS DE LORENZANA Y ALIOLI.

INGREDIENTES

PREPARACION

Como podéis ver esta receta es el reciclaje llevado casi al límite, combinado con la imaginación que le pongo podréis pensar que rozo la locura, pero si un día os atrevéis a hacer estos platos que ya os presente en el blog, y al final queréis hacer esta locura, os prometo que merece la pena, están estupendas.

Después de esta breve introducción os comento la receta

Primero, visualizáis la receta que os indico en el link, yo utilice lo sobrante de este plato y prepare un arroz semicaldoso  que simplemente con añadir una taza de arroz y un poco de caldo de pescado o simplemente una taza de agua templada, ya tenemos un arroz con bacalao y pimientos asados riquísimo.

El siguiente paso, es que todavía tenemos  un resto de comida con unos ingredientes ideales, ricos, y que aglutinan toda la concentración de sabores.

Con esto, 2 huevos batidos y harina, preparo unas albondiguillas, que con ayuda de un colador pequeño les doy forma y las enharino, para luego pasarlas por la freidora hasta que estén crujientes por fuera y muy jugosas por dentro.

Como acompañamiento he tirado de otra sobra de otro plato que también os indico el link y que está colgado en el blog.

Con esto añadiéndole una pizca de sal y un chorro de aove, lo paso por la batidora y conseguimos un puré de habas exquisito, que luego en la presentación le ponemos un chorrito de aceite y unas escamas de sal negra, además ponemos unas cucharaditas de alioli que con el arroz va de cine y hemos conseguido un plato, rico, improvisado y de presentación creo que esta a la altura.

No me critiquéis mucho si os parece una locura.